Выбираем резиновые сапоги для ребенка


Заботливые родители следят за тем, что в детском гардеробе обязательно присутствовали резиновые сапоги, защищающие ноги от холода, влаги.

Из чего изготавливают детские резиновые сапоги
Если 15–20 лет назад была распространена непромокаемая обувь из каучука, то сейчас его заменили более практичные, долговечные, надежные и эстетичные материалы – ПВХ и ЭВА. По аналогии сапоги также называют резиновыми и визуально они неотличимы. При этом лучше сохраняют тепло и лишены многих недостатков своих предшественников, например, не растрескиваются и не рассыхаются по швам. Детские резиновые сапоги из ЭВА и ПВХ изготавливают методом литья, поэтому швов в них попросту нет.
  • Сапоги из ПВХ. Материал легко тонировать в любые цвета, поэтому такая обувь яркая и стильная. Ее можно носить вплоть до морозов и не бояться замерзнуть или промочить ноги. ПВХ отличается гладкостью, поэтому грязь очищается с поверхности легко и бесследно.

  • Сапоги из ЭВА. Необычность материала заключается в его структуре: он наполнен множеством микроскопических пузырьков с воздухом. Они придают обуви легкость (пара весит всего 0,6–0,7 кг) и защищают ноги от холодов (с вкладышами из меха — вплоть до 45 оС). На поверхности не образуются грибок, бактериальный налет.


Какими бывают резиновые сапоги из ЭВА и ПВХ
Полусапожки и норды. Низ такой обуви изготовлен из плотного материала, а верх из плотной и прочной материи, отталкивающей воду. Такая обувь максимально эластична, имеет необычайно малый вес и защищает ноги от влаги, холода.
С эластичной надставкой. К верху голенища надежно закреплена водоотталкивающая материя с завязками. Она не даст снегу, воде попасть внутрь.
С вкладышем для зимы и межсезонья. Специальный чулок-вставка из натурального меха или нетканой материи делает детские резиновые сапоги очень теплыми. Он сохранит ноги в тепле в слякотную или морозную погоду.
С вкладышем для теплой погоды. Такие вставки изготавливают из дышащего трикотажа. Даже после сильного летнего дождя ребенку будет комфортно шлепать по лужам в сапожках.
Как выбрать детские сапоги
  • Оптимально, чтобы на пятке и носке были уплотнения, защищающие ноги от повреждений.

  • Для зимы выбирайте обувь с толстой, плотной подошвой, протектор должен иметь объемный рельеф.

  • Для скользкого снега и льда подойдут сапожки из ЭВА — они не теряют эластичности при минусовой температуре.

  • Вкладыши чаще всего бывают съемными, поэтому для одних и тех же сапог можно купить трикотажные (для прохладной погоды) и меховые/шерстяные (для морозов). Кстати, они легко и быстро сушатся.

  • Для прохладного межсезонья выбирайте обувь из ПВХ, для зимы – из ЭВА.

Как купить детские сапоги без ребенка
Перед посещением магазина сделайте картонный шаблон: обведите стопу и вырежьте след. Когда будете прикладывать шаблон к подошве сапога, учтите, что ее длина должна быть больше на 1–1,5 см, а ширина – на 0,5 см. Это нужно для комфортного ношения и нормального воздухообмена. Также обратите внимание на высоту подъема стопы.
Перед покупкой в интернете измерьте подошву от пятки к большому пальцу. Полученный результат в сантиметрах будет совпадать с размерной сеткой, принятой в России.
Вас может смутить факт отсутствия в магазинах резиновой обуви меньше 24 размера. Дело в том, что детям до 3-летнего возраста ее ношение не рекомендовано врачами.
Купить резиновые сапоги для детей по ценам производителя вы можете на сайте обувной фабрики «Дарина». В каталоге представлено более 15 моделей, все изделия соответствуют европейским стандартам качества. http://darina-votkinsk.ru/catalog/baby/ Всегда рады сотрудничеству с оптовыми покупателями. Оформите заказ на сайте или позвоните: 8 (800) 770-00-80.



Просмотров: в Ноябре [64], всего [407]

Фабрика обуви «Дарина»
Фабрика обуви «Дарина»
+7 (800) 770-00-80
+7 ()
+7 ()
При звонке сообщите, что нашли информацию на сайте «StroiVse.ru»


stroivse.ru
загрузка
на верх